Entstehungsgeschichte meiner ersten dreistöckigen Hochzeitstorte - für Nadine & Perry
Für die Torte wurden folgende Zutaten verarbeitet:
1000 g Puderzucker
1000 g Kristallzucker
200 g Vanillezucker ( echte Bourbon )
5 Pck. Orangen-Finessearoma
34 Eier, teilweise nur Eiweiß
875 g Dinkelmehl, 630
6 Pck. Puddingpulver – Vanille
250 g Speisestärke
10 EL Kakaopulver
500 g Butter
750 g Margarine
2 Pck. Backpulver
150 g Naturjoghurt
150 ml Milch
400 g Orangen-Vanille-Fruchtgelee
500 g Mango-Maracuja-Samt Schwartau-Fruchtaufstrich
400 g Marzipanrohmasse
500 ml Mango-Orangen Smoothie
900 ml Orangensaft
300 g Frischkäse, natur
2 Zitronen ( Saft )
8 TL Gum Traganth ( Blütenpaste )
4 kg Rollfondant
4 Tütchen Puffreis ( für den Dummy-Rohling )
2 Pck. Marshmellows ( für den Dummy-Rohling)
Palmin Soft ( für den Dummy-Rohling
3 Tortenpappe
Lebensmittel-Gelfarben, Puderfarben, Glimmer ( nach Bedarf )
Blumendraht, papierummantelt
Floristenband
Zuckerkleber
ca. 32 Arbeitsstunden
zzgl. Anfahrt und Aufbau