Entstehungsgeschichte meiner ersten dreistöckigen Hochzeitstorte - für Nadine & Perry

Für die Torte wurden folgende Zutaten verarbeitet:

 

1000 g Puderzucker

1000 g Kristallzucker

200 g Vanillezucker ( echte Bourbon )

5 Pck. Orangen-Finessearoma

34 Eier, teilweise nur Eiweiß

875 g Dinkelmehl, 630

6 Pck. Puddingpulver – Vanille

250 g Speisestärke

10 EL Kakaopulver

500 g Butter

750 g Margarine

2 Pck. Backpulver

150 g Naturjoghurt

150 ml Milch

400 g Orangen-Vanille-Fruchtgelee

500 g Mango-Maracuja-Samt Schwartau-Fruchtaufstrich

400 g Marzipanrohmasse

500 ml Mango-Orangen Smoothie

900 ml Orangensaft

300 g Frischkäse, natur

2 Zitronen ( Saft )

8 TL Gum Traganth ( Blütenpaste )

4 kg Rollfondant

4 Tütchen Puffreis ( für den Dummy-Rohling )

2 Pck. Marshmellows ( für den Dummy-Rohling)

Palmin Soft ( für den Dummy-Rohling

3 Tortenpappe

Lebensmittel-Gelfarben, Puderfarben, Glimmer ( nach Bedarf )

Blumendraht, papierummantelt

Floristenband

Zuckerkleber

 

ca. 32 Arbeitsstunden

zzgl. Anfahrt und Aufbau